Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Легким движением руки

Самый возмутительный поул в истории Формулы 1

Опубликовано 22 сентября 2015

История Формулы 1 помнит не только имена чемпионов, но и всех тех, кто отчаянно пытался покорить Королеву автоспорта, но так и не смог этого сделать. Даже если эти пилоты запомнились всего одной выигранной гонкой. Сегодня мы хотим рассказать об итальянце Витторио Брамбилле, который выиграл поул, не проехав квалификационный круг быстрее всех.

Горилла из Монцы

Витторио Брамбилла – итальянский пилот, который выступал в Формуле 1 с 1974 по 1980 годы. Он родился в Монце, имел коренастое телосложение, агрессивную манеру езды и простоватые манеры. За совокупность этих факторов в паддоке его называли «Горилла из Монцы». Да, родом он был из того самого городка, в городском парке которого расположен Autodromo Nazionale di Monza.

Витторио Брамбилла
Витторио Брамбилла

В Королеве автоспорта Брамбилла дебютировал в 36 лет в составе команды March. За свою карьеру в Формуле 1 он лишь однажды завоевал поул и выиграл всего одну гонку. Правда, оба достижения имеют интересные нюансы...

Поул и пит-борд

Лучшим в квалификации Брамбилла стал на Гран-при Швеции 1975 года на трассе в Андерсторпе. Свой самый быстрый круг он проехал с результатом 1.24,630, показав среднюю скорость круга 170,918 км/час. Для итальянца это был первый и единственный поул в карьере, а для его команды March – первая поул-позиция с Гран-при США 1970 года. Для всех этот результат стал настоящей неожиданностью, и многие представители мира Формулы 1 пытались найти причину внезапного ускорения болида March, но так и не смогли найти объяснений.

Спустя много лет тайну столь яркого результата открыл Робин Херд – один из основателей команды March. Он признался, что в те времена организаторы Гран-при фиксировали время круга с помощью специального светового луча. Кто-то в британском коллективе догадался, что этот луч можно перекрыть не только пересекающим финишную линию болидом, но и любым другим дополнительным предметом. «Мне дали очень ответственное задание: как только одному из наших болидов оставалось около 45–46 метров до финиша, я должен был активно размахивать пит-бордом», — вспоминает Робин Херд. Именно так, за несколько мгновений до того, как ярко-оранжевый болид №9 пересек финишную линию, Херд махнул информационной доской и «случайно» перекрыл световой луч датчика пересечения линии.

Кстати, Макс Мосли (президент FIA в 1993–2009 годах) был одним из основателей команды March и также принимал участие в этой афере.
Витторио Брамбилла (болид №9) стартует с поул-позиции на Гран-при Швеции 1975 года
Витторио Брамбилла (болид №9) стартует с поул-позиции на Гран-при Швеции 1975 года

В гонке итальянец лидировал первые 16 кругов, а затем по причине слишком изношенных передних покрышек заехал в боксы. Позже Брамбилла из-за проблем с трансмиссией сошел с дистанции.

Авария после победы

В этом же году на Гран-при Австрии Витторио Брамбилла одержал свою единственную победу, стартовав с восьмой позиции. Гонка началась при сильном дожде, и, хотя синоптики обещали улучшение погодных условий по ходу заезда, Макс Мосли выбрал для ярко-оранжевого болида №9 настройки для гонки в условиях сильного дождя. И не прогадал. Интуиция британца и храбрость итальянца подарили Витторио Брамбилла его единственную победу.

Гонка на трассе Остеррайхринг была остановлена досрочно из-за сложных погодных условий после 29 кругов (из заявленных 54) . Однако практически сразу после финиша погода начала улучшаться, что привело к разговорам о рестарте гонки. Макс Мосли, вооружившись сводом правил Формулы 1, доказал организаторам, что если они возобновят заезд, то нарушат регламент чемпионата.

Этап в Австрии запомнился еще одним ярким инцидентом. Сразу после пересечения финишной прямой Витторио Брамбилла радостно поднял обе руки вверх, из-за чего потерял контроль над болидом и врезался в защитное ограждение. К счастью, инцидент не привел к серьезным последствиям.

Вместо эпилога

К сожалению, только эти два события и стали самыми яркими достижениями формульной жизни Витторио Брамбиллы. В течение семи лет он выступал за March, Surtees и Alfa Romeo, но ни разу не пробился даже в первую десятку в личном зачете. Болельщики со стажем помнят, что «Горилла из Монцы» был очень простым и разговорчивым человеком, который с удовольствием общался с механиками и фанатами. За период выступлений в Ф1 он стал участником многих невероятных событий. Но это уже совсем другая история…

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее