Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 сентября 2015, 19:32

Вольфф объяснил, почему Mercedes отказалась поставлять моторы Red Bull

Глава команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, почему Red Bull было отказано в поставке двигателей на следующий год: «Как команда мы долго и упорно работали, чтобы добиться нынешнего успеха после возвращения в спорт заводской командой в 2010 году. Поэтому мы приняли решение не поставлять моторы Red Bull», – приводит его слова издание Motorsport.

Тото Вольфф и Кристиан Хорнер
Тото Вольфф и Кристиан Хорнер

Таким образом, Red Bull теперь необходимо договариваться с Ferrari. Но и тут есть загвоздка. Команда из Милтон-Кинс не желает пользоваться клиентскими моторами, которые проигрывают заводским: «Red Bull не будет получать клиентские двигатели. Они проигрывают в мощности 30–40 лошадиных сил. А производитель может манипулировать ими, если команда-клиент станет угрозой»,– заявил Дитер Матешиц.

Чтобы добиться своего, «красные быки» прибегли к шантажу. Матешиц поставил Формулу 1 перед выбором — или полноценные силовые установки, или Red Bull покидает чемпионат. В лучшем случае, может остаться только основная команда, а Toro Rosso расформируют.

Босс «Серебряных стрел» также настаивает, что все нынешние клиенты получат последнюю спецификацию силовой установки: «Могут быть исключительные ситуации, как в Монце. Мы проводили исследования. Нам было необходимо проверить работу моторов на трассе. Кроме того, было очень трудно организовать поставку в такие сжатые сроки».

Лучшее