Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 сентября 2015, 17:50

В Сузуке повысили уровень безопасности

Организаторы Гран-при Японии сообщили об установленном большом кране в повороте Dunlop. Именно в нем год назад произошла авария, унесшая жизнь Жюля Бьянки. Теперь, в случае необходимости эвакуации болида, погрузчик не будет выезжать к месту вылета автомобиля. Кроме того, вдоль трассы появились U-образные стоки, и практически все повороты были укомплектованы полосами пористого асфальта. Эти нововведения позволили улучшить дренажную систему гоночного полотна.

В повороте Dunlop установили большой кран для эвакуации болида, если возникнет такая необходимость
В повороте Dunlop установили большой кран для эвакуации болида, если возникнет такая необходимость

Накануне Гран-при Японии-2015 Адриан Сутил признался, что ему тяжело возвращаться в Сузуку, где год назад он стал свидетелем аварии Бьянки. «Это было ужасно. Мне потребовалось очень много времени, чтобы перестать все время думать о произошедшем. Этот инцидент изменил мой взгляд на нашу работу», — поделился Сутил с журналистами.

Напомним, что 5 октября 2014 года Жюль Бьянки попал в аварию на дождевом Гран-при Японии. Он получил черепно-мозговую травму в результате столкновения с погрузчиком, который находился в зоне вылета для эвакуации Sauber Адриана Сутила. Спустя 9 месяцев, не приходя в сознание, француз умер.

Лучшее