Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Загадочная история Дженсона Баттона

Мечты сбываются неожиданно

Опубликовано 24 сентября 2015

Вчера мы рассказали о выступлениях Дженсона Баттона в сезонах 2000–2008. Сегодня мы продолжаем наше повествование о британском пилоте и хотим напомнить подробности чемпионского года гонщика. Правда, перед тем, как вспомнить о всех гонках сезона, мы немного расскажем о феномене команды Brawn GP, без которой, вполне возможно, и не было бы такого заветного приза.

Brawn GP просуществовала в Формуле 1 всего год, сумев в свой дебютный и финальный сезон одновременно, стать обладателем Кубка конструкторов, а также воспитать золотого и бронзового призеров личного зачета. Главная причина такого невероятного пьянящего успеха – это удачное сочетание трех важных ингредиентов коктейля под названием Brawn GP. В нужное время и в нужном месте собрались стратег-чемпион, два талантливых опытных пилота и новый технический регламент. В 2014 году Дженсон Баттон так вспоминал о сезоне-2009:

«Я хорошо помню тот год. Это был уникальный случай в истории Формулы 1. Росс Браун создал отличный болид, но у нас совершенно не было денег на модернизацию. Мы могли прогореть, но смогли добиться титула»


Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее