Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 сентября 2015, 20:02

Pirelli позволила командам в следующем сезоне выбирать один тип шин

Согласно предложенным изменениям к правилам на следующий год Pirelli позволила командам выбирать для Гран-при только один из двух компаундов. При этом, шинники сначала выберут три типа резины, а затем укажут на один из них, который будет обязательно использоваться во время этапа. И только потом команда сможет выбрать еще один компаунд из двух оставшихся.

Нынешние типы резины
Нынешние типы резины

Для следующего сезона Pirelli подготовит еще один тип резины, который будет мягче нынешних Super Soft. Таким образом, в 2016 году будет пять основных компаундов. Их маркируют от 1 до 5 или от А до Е. Для удобства болельщиков во время Гран-при эти три типа будут называть мягкий, средний и жесткий. При этом для каждой гонки выбор будет наиболее консервативным.

Как сообщает издание Autosport, изменения еще обсуждаются: «Такова ситуация. Пока это обсуждается на уровне стратегической группы», – сказал Пол Хембри. Эти новшества могут быть утверждены на заседании совета FIA, которое пройдет в Париже 30 сентября. Однако уже сейчас команды высказываются в поддержку новых правил.

Напомним, согласно действующему регламенту, Pirelli предоставляет командам два комплекта шин, которые сама и выбирает из четырех типов резины. При этом оба состава должны быть использованы в гонке.

Лучшее