Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Геймер

Британец Марденборо прошел путь от игр на Плейстейшн до GP2

Опубликовано 25 сентября 2015

Мы привыкли, что путь гонщика Формулы 1 начинается еще в раннем детстве за рулем карта. Позже он переходит в младшие формульные серии и, если сойдутся все звезды, однажды ему выпадет шанс выступить в Королеве автоспорта. Недавно в Монце в серии GP2 дебютировал пилот, карьера которого выглядела совсем иначе. Почему мы решили о нем рассказать вам? Потому что у парня большие амбиции, и он мечтает о Формуле 1. И как знать, возможно, уже совсем скоро его имя будет чаще мелькать в наших новостях.

Геймер

Ян Марденборо – британский 24-летний пилот. Все журналисты называт его «Геймер» и имеют на это некоторые причины, поскольку карьера Марденборо стартовала лишь в 2011 году, когда он принял участие в проекте «Академия GT», где он оказался лучше 90 000 других претендентов в компьютерной игре Gran Turismo. Ян выиграл главный приз – возможность принять участие в гонке «24 часа Дубая» за команду RJN Motorsport. До участия в «Академии GT» Ян автогонками никогда серьезно не занимался.

Что такое «Академия GT»?

«Академия GT» — совместный проект Nissan и Sony, целью которого является подготовка любителей компьютерной игры Gran Turismo к профессиональному автоспорту. «Академия GT» была организована в 2008 году и сейчас набирает обороты во всем мире, бросая вызов традиционным методам подготовки молодых пилотов.

Желающие участники проходят отборочные туры в игре Gran Turismo, затем принимают участие в более серьезных виртуальных соревнованиях, где определяются победители по результатам заездов в нескольких видах гонок. На этом же этапе уже определяются физические возможности потенциальных будущих гонщиков и наличие у них водительских прав.

Победители этого этапа обучения переходят на следующий уровень подготовки: гоночный лагерь в Сильверстоуне. Там, под присмотром опытных тренеров и пилотов, юные гонщики учатся управлять спортивными автомобилями в реальных условиях, узнают новые приемы пилотирования и технические особенности гоночных авто. Также они принимают участие в соревнованиях на разных типах гоночных автомобилей, и тренируются в других дисциплинах, которые включают в себя умение давать интервью, тренировка пит-стопов и многие другие аспекты жизни пилота.

Победители этого этапа становятся выпускниками «Академии GT» и переходят в программу по развитию молодых пилотов от Nissan. Гонщики проходят полноценный курс подготовки для участия в соревнованиях национального уровня, который продолжается от двух до четырех месяцев. Если пилот желает получить международную гоночную лицензию, то тогда его обучение займет три года. Выпускники трехлетнего курса программы по развитию молодых пилотов от Nissan получают главный приз – возможность принять участие в гонке «24 часа Дубая».

Энди Дамерум, менеджер по программе подготовки гонщиков Red Bull Racing, так прокомментировал свое отношение к данной программе:

«Мы следим за «Академией GT», которая бросает вызов современному статус-кво в автогонках. Традиционный путь в Формулу 1 лежит через картинг и младшие формулы. Он прекрасно тестирует и отбирает лучших, но Nissan и PlayStation пошли совершенно иным путем и начали находить талантливых гонщиков среди тех, чей гоночный опыт сводился лишь к игре на компьютерной приставке»

Кроме Яна Марденборо, победителями «Академии GT» стали Джордан Трессон и Лукас Ордонез, которые приняли участие в «24 часах Ле-Мана».

Карьера Марденборо

После гонки «24 часа Дубая», где голландец занял третье место в своем классе, он погрузился в кузовные гонки. В 2013 году в марафоне «24 часа Ле-Мана» Ян Марденборо вместе с командой Greaves Motorsport занял третье место в категории LMP2 и стал вторым на бельгийском этапе серии Blancpain Endurance Series. В том же году Марденборо начал свои выступления в Формуле 3 в составе команды Carlin Motorsport, а в 2014 году он перешел в GP3 и стал участником программы интенсивной подготовки гонщиков в Red Bull Racing.

В сентябре Марденборо принял участие в итальянской гонке серии GP2, подменив Шона Гелаэля, который проведет гонку в серии Формула Renault 3.5. Конечно же, молодой пилот был рад этому шансу и напоминал в интервью о своих грандиозных планах:

«Я не мог отказаться от такой возможности. В будущем я хотел бы выступать в GP2 на постоянной основе, поскольку GP2 и GP3 – это как витрина в магазине пилотов, которые мечтают о Формуле 1»

Так гонщик или геймер?

Как видим, сложно назвать просто геймером того, кто прошел столь серьезные этапы реальной подготовки к гонкам и доказал свое мастерство в соревнованиях. Скорее, «Академии GT» — это новый способ найти талантливых ребят по всему миру и дать им отличный шанс попробовать свои силы в автогонках, ведь здесь нужен только гоночный талант и приставка с Gran Turismo.



Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее