Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Джентльмен-драйвер

О Баттоне в McLaren, а не то, о чем вы подумали

Опубликовано 25 сентября 2015

Мы уже вспомнили как Дженсон Баттон набирал обороты до чемпионства и его триумфальный сезон. Сегодня настало время вспомнить, как сложилась его карьера после завоевания заветного титула. Речь, конечно же, пойдет об эре McLaren в карьере Дженса.

Просуществовав всего год, Brawn GP стала Mercedes, а Дженсон Баттон после победного чемпионата перешел в McLaren. Тогда только ленивый не говорил о необдуманности такого решения. Кто-то называл это безумием, мол, у Дженса нет шансов в борьбе с Хэмилтоном. А кто-то был уверен – Баттон хотел получать за свою работу в два раза больше денег. Сам британец объяснил свой поступок просто:

«Позади незабываемый сезон. Мы добились поставленных целей. Я стал чемпионом, и поэтому решение далось мне нелегко. Я провел в команде много лет, прошел через BAR и Honda. Были поражения и победы. Теперь пора принять новый вызов».


Закончить хотелось бы словами благодарности, которыми завершается, на наш взгляд, самое лучшее трибьют-видео, посвященное Дженсону Баттону:

«Бои за жизнь не всегда выигрывает сильный и быстрый человек. Но рано или поздно побеждает человек, думающий, что он сможет это сделать. Спасибо тебе, Дженсон, за то, что ты вдохновлял и был настоящим гонщиком-джентльменом»

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее