Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 сентября 2015, 10:05

Пилоты Red Bull и Torro Rosso стали лидерами свободных заездов в Сузуке

Свободные заезды в пятницу на Сузуке прошли в условиях дождя. Большую часть первой половины практики пилоты, проехав установочный круг на дождевой резине, сворачивали в боксы. Кими Райкконен преодолел 15 кругов и стал лидером по количеству пройденной дистанции во время первой половины практики. В этих непростых погодных условиях лучший круг установил Карлос Сайнс. Гонщик Torro Rosso показал результат 1:49.434.

Во второй половине практики погодные условия немного улучшились, и пилоты отработали на трассе большее количество кругов, чем утром. Единственным гонщиком, кто ни разу не выехал на трассу, стал Валттери Боттас. Позже финн расказал журналистам, что команда экономит промежуточные и дождевые шины на оставшуюся часть уик-энда. Его напарник, Фелипе Масса, проехал 6 кругов и показал 16 результат.

Лидером второй половины практики стал пилот Red Bull Даниил Квят с результатом 1:48.277. За ним следуют Нико Росберг, и Льюис Хэмилтон. 5 и 6 место за пилотами Ferrari, а 7 и 8 – за представителями Torro Rosso.

Пятничные заезды обошлись без серьезных поломок и инцидентов. На субботу и воскресенье синоптики обещают улучшение погодных условий и отсутствие дождя.

Тем временем, у представителей Lotus нет доступа к моторхоуму, поскольку они не расплатились за аренду в прошлом году. Часть оборудования команды находится на улице. Но это никак не повлияло на выступления пилотов, которые вместе с механиками были допущены в боксы. И Пастор Мальдонадо, и Джолион Палмер, и Роман Грожан выезжали на трассу.

Лучшее