Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 сентября 2015, 15:14

Алонсо опроверг слухи о своем уходе

Фернандо Алонсо настаивает, что привержен McLaren, и желает вместе с командой добиться прогресса: «Я совершенно точно могу сказать, что никуда не ухожу. Я уверен, что у McLaren и Honda есть потенциал. Они окажутся в лидерах – это вопрос времени. Мы добиваемся улучшения результатов настолько быстро, насколько это возможно»,– цитирует Алонсо издание Motorsport.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Слухи появились после того, как Флавио Бриаторе рассказал журналистам, что Алонсо разорвет действующий контракт, если не сможет в следующем году бороться за подиум. Фернандо не предал особого значения словам итальянца. Однако дал понять, что нынешняя ситуация не делает его счастливым: «Я здесь, чтобы побеждать. И если мы не выигрываем, то можно получать удовольствие от работы. Но, безусловно, я не могу быть полностью счастлив, стартуя с 14 места».

Фернандо по-прежнему хочет стать трехкратным чемпионом мира. Именно поэтому в прошлом году он принял решение покинуть Ferrari, где, как он отметил, был не совсем счастлив.

Тем временем, руководитель команды Эрик Булье заявил, что у него нет никаких сомнений – Алонсо остается в McLaren. Более того, француз намерен уговорить Дженсона Баттона остаться: «Мы довольны обоими пилотами. Мы всегда говорили, что намерены сохранить Дженсона».

Лучшее