Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Трагедия Луки

Как мечта Бадоера о Ferrari исполнилась и разрушила все

Опубликовано 26 сентября 2015

Лука Бадоер пробился в Формулу 1 в 1993 году, но затем пожертвовал своей гоночной карьерой ради того, чтобы стать тест-пилотом Ferrari. 10 лет он прилежно исполнял эту роль, накручивая тысячи кругов на тестовых автодромах — мало кто намотал на болидах Scuderia Ferrari больше километров, чем Лука. Когда в 2009 году Фелипе Масса получил травму, руководство Скудерии проявило завидное благородство, объявив своим боевым пилотом именно Бадоера — человека, который уже 10 лет не выходил на старт. Чем обернулось исполнение мечты, читайте в нашем материале.

Многообещающий старт

Лука Бадоер пришел в Формулу 1 в 1993 году. В свои 22 года он считался одним из самых перспективных молодых пилотов, имея в активе победы в итальянской Формуле 3 и титул чемпиона Формулы 3000. Кстати, именно в этой гоночной серии Лука с легкостью выигрывал у Дэвида Култхарда, Аллана МакНиша и Рубенса Баррикелло. В будущем Бадоер окажется с бразильцем в одной команде, но на разных ролях.

В период 1993–1996 годов в Формуле 1 итальянский пилот провел три сезона в слабых командах, сражаясь в основном только со своими собственными болидами.

Незаметный трудяга

В 1998 году Луку Бадоера пригласили в Ferrari на должность тест-пилота. Жан Тодт обосновал свой выбор тем, что итальянский гонщик имеет опыт выступления в Формуле 1 и хорошо чувствует автомобиль. Руководство Скудерии не прогадало с выбором. Специалисты сходятся на мнении, что именно работа итальянского тест-пилота помогла построить болид 2000 года, который принес Михаэлю Шумахеру первый титул в составе Скудерии. Еще одним гонщиком Ferrari, кто также пользовался наработками Бадоера, был Рубенс Бариккело. За свою карьеру тест-пилота за рулем итальянского болида Лука проехал около 20 тысяч километров.

Лука Бадоер и Михаэль Шумахер
Лука Бадоер и Михаэль Шумахер

В 1999 году, когда итальянец решил вернуться в гонки в составе Minardi, Жан Тодт отпустил его, но только при условии, что Бадоер будет совмещать работу в двух командах. Несколькими годами позже, гонщик признался, что и другие команды предлагали ему контракт боевого пилота, однако он отказался ради своей мечты — стать основным пилотом Ferrari. Тогда же Жан Тодт обещал Бадоеру должность резервного пилота.

Неожиданный шанс

В 2009 году на квалификации к Гран-при Венгрии Фелипе Масса попал в тяжелую аварию. Восстановление бразильца заняло много времени, и он был вынужден пропустить вторую половину сезона. Именно тогда «в благодарность за верность команде» в возрасте 38 лет и спустя 10 лет после выступления в гонках, Луке Бадоеру дали возможность вернуться в строй.

В том году Ferrari не боролась за титулы, но Райкконен и Масса зарабатывали хорошие очки, а во второй половине сезона машина стала позволять бороться за подиумы и даже победы.

Неудачный камбэк

Проблемы в Валенсии для Луки Бадоера начались уже во время пятничных тренировок. В течение получаса итальянец четыре раза превысил скорость на пит-лейн, за что получил общий штраф в размере 5400 евро. Позже гонщик объяснил, что привык к лимиту скорости в 100 км/час, который действует во время обычных тестовых заездов. Поэтому он автоматически нажимал кнопку ограничения скорости в привычном для себя месте, а болид просто не успевал притормозить до линии контроля.

В квалификации Бадоер занял последнее место, тогда как его напарник, Кими Райкконен, — шестое. Многие объясняли это тем, что Лука впервые выступал на этой трассе. В гонке итальянцу удалось отыграть 14 позиций, но позже его болид развернуло и, в итоге, гощик финишировал на предпоследнем месте.

После этого Гран-при на итальянца и Ferrari посыпалось много критики. Тем не менее, пилоты защитили своего коллегу, напомнив всем, что он вернулся в гонки после десятилетнего перерыва. Хейкки Ковалайнен акцентировал внимание публики на том, что за это время много чего изменилось, а Льюис Хэмилтон напомнил, что нельзя сравнивать Бадоера с другими гонщиками Скудерии:

Как минимум, он никуда не врезался. Это в принципе сложно — пытаться повторить результаты Фелипе Массы. Он не гонялся десять лет, любому гонщику после такого перерыва будет сложно восстановиться.

На следующем этапе чуда также не произошло, хотя на трассе в Бельгии Бадоер выступал много раз. В квалификации и гонке он занял последнее место. Победителем этапа в Спа стал Кими Райкконен.

Критика Бадоера не знала границ. Надпись на плакате во время Гран-при Бельгии: «Моя бабушка быстрее, чем Лука за рулем Ferrari. Позор!»
Критика Бадоера не знала границ. Надпись на плакате во время Гран-при Бельгии: «Моя бабушка быстрее, чем Лука за рулем Ferrari. Позор!»

Завершение карьеры

После гонок в Валенсии и Спа руководство Ferrari приняло решение заменить Бадоера на Джанкарло Физикеллу. Не последнюю роль в этом сыграло настроение прессы — профильные СМИ пестрели разгромными статьями, британские телекомментаторы упражнялись в остроумии по ходу трансляций, а исключение составили только работающие на телеканалах бывшие пилоты.

Позже Лука признался, что ему было не столь сложно вернуться в гонки, как слышать так много критики в свой адрес:

Журналисты часто не понимают, какой вред они могут нанести своими публикациями. Пресса сыграла фундаментальную роль в решении команды о моей замене.

В конце 2010 года Лука Бадоер ушел из команды, уступив должность тест-пилота Жюлю Бьянки. На прощание он получил от команды подарок: малолитражку Fiat 500 специальной версии Tributo Ferrari и скульптуру из деталей машин, которые Лука тестировал на протяжении 13 лет.

Прощание Бадоера с Ferrari
Прощание Бадоера с Ferrari

С тех пор итальянец не принимает участие в гонках и вообще ведет непубличный образ жизни.

Я реализовал свою мечту и смогу сказать детям, что провел два Гран-при в составе Ferrari.

5 фактов о Луке Бадоере

Вернувшись в гонки в 38 лет, Бадоер стал самым возрастным пилотом на стартовой решетке, это звание он отобрал у Рубенса Баррикелло.

За свою долгую карьеру в Формуле 1 итальянец Лука выступал только за итальянские команды: Scuderia Italia, Minardi, Forti Corse и Scuderia Ferrari.

Приняв участие в 58 Гран-при, Бадоер не смог заработать ни одного очка — это остается рекордом Формулы 1.

Лучшего результата в гонке итальянец добился в дебютном сезоне, это было 7 место за команду Scuderia Italia. Лучшим квалификационным результатом осталось 12 место за Minardi в 1995 году.

Бадоер заплакал, когда на Гран-при Европы-1999 поломка коробки передач лишила его шанса впервые в карьере финишировать на 4 позиции.

Лука Бадоер в слезах после схода из-за поломки коробки передач на Minardi
Лука Бадоер в слезах после схода из-за поломки коробки передач на Minardi

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее