Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 сентября 2015, 10:38

В Японии под занавес квалификации Квят попал в жуткую аварию

За 36 секунд до окончания квалификации стюарды вывесили красный флаг. Перед поворотом Hairpin Даниил Квят утратил контроль над болидом, вылетел за пределы трассы и, сделав пару кульбитов, замер в гравийной ловушке. С пилотом все в порядке, а вот тросы, которые должны были намертво держать колеса, не выдержали. Из-за этого происшествия гонщики не смогли закончить вторую попытку заключительного сегмента квалификации. Поул-позишн с результатом 1.32,584 выиграл Нико Росберг. Льюис Хэмилтон проиграл напарнику всего 0,076 секунды.

Оба правых колеса болида Квята после аварии выкатились на трассу
Оба правых колеса болида Квята после аварии выкатились на трассу

Первый сегмент квалификации прошел довольно спокойно. Вначале Нико Росберг пожаловался на проблемы с двигателем на выезде из пит-лейн. Эрикссон вылетел в повороте Spoon, но без последствий для болида. Макс Ферстаппен под клетчатый флаг остановился на трассе из-за потери мощности мотора. В следующую часть, как и в Сингапуре, не пробились пилоты Sauber и Manor. Компанию им составил и Баттон, который выбрал неправильный режим двигателя.

Второй сегмент не принес сколько-нибудь неожиданных результатов. Хюлькенберг, Сайнс, Мальдонадо и Алонсо не пробились в финальную часть. А результаты первой попытки в третьем сегменте квалификационных заездов стали заключительными.

Пилоты Williams после невразумительных результатов в Сингапуре квалифицировались поближе к Mercedes: Боттас – третий, Масса –пятый. Феттель оказался между ними, а Райкконен завтра составит компанию Филипе на третьем ряду стартовой решетки. Риккардо и Грожан начнут гонку с седьмой и восьмой позиции соответственно. Перес, надеясь проехать единственный зачетный круг под занавес заездов, квалифицировался девятым без времени . Даниил Квят будет стартовать десятым.

Авария Даниила Квята

Лучшее