Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2015, 09:56

Льюис Хэмилтон сравнялся с Айртоном Сенной по количеству побед

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран-при Японии. Нико Росберг, несмотря на провал на старте, добрался до финиша вторым. Себастьян Феттель претендовал на более высокую ступень на пьедестале, но довольствовался лишь третьим местом. Этот подиум стал для Себа седьмым в Сузуке. Кими Райкконен – четвертый.

Старт Гран-при Японии
Старт Гран-при Японии

На старте гонки Хэмилтон вынудил Росберга ошибиться и возглавил пелотон. Помаркой Нико сумел воспользоваться и Феттель, который перед этим опередил Боттаса. Неплохо стартовали Масса и Риккардо. Однако Фелипе задел Даниэля, и оба пилота получили прокол. Им ничего не оставалось, как посетить боксы и закончить гонку на 15 и 17 месте соответственно.

Несмотря на более поздний, чем у Валттери, заезд в боксы, Росберг сумел опередить его на пит-стопе. То же самое Нико проделал и с Себом, с той лишь разницей, что заехал на пит раньше своего земляка. Несколькими кругами ранее аналогичная рокировка произошла между Райкконеном и Боттасом.

Несколько обгонов провел Ферстаппен, причем своего напарника Макс обогнал не на стартовой прямой, а перед шиканой Casio. Как обычно, все кому не лень обгоняли Баттона и Алонсо. Правда, испанец умудрился достаточно долго паровозить за собой Квята и финишировать в шаге от очковой зоны, а по радио назвать мотор Honda двигателем для гоночной серии GP2. Дани долго не мог пройти и Эрикссона. Но умело воспользовался тем, что Феттель обгонял их обоих на круг, и оказался впереди Маркуса.

В десятку сильнейших также попали: Боттас – пятый, Халк незаметно пробрался на шестую позицию, Грожан – седьмой, Мальдонадо – восьмой, Ферстаппен – девятый, Сайнс – десятый.

Лучшее