Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2015, 10:52

Экклстоун задумался о переносе старта сезона-2016 на более ранний срок

В прессе появилась информация о возможном переносе даты проведения Гран-при Австралии 2016 года с 3 апреля на 27 марта. Однако католики всего мира в этот день будут отмечать Пасхальное Воскресенье, поэтому Берни Экклстоун опасается небольшого количества зрителей на трибунах и задумался о переносе старта сезона на 20 марта. По информации инсайдеров, промоутер Формулы 1 исключает возможность сделать первым этапом чемпионата-2016 Гран-при Малайзии и провести его во второй половине марта.

Если эти изменения будут приняты, то команды могут столкнуться с большими логистическими проблемами. По информации представителя одной из команд, большинство коллективов уже планируют подготовку к следующему сезону, учитывая график проведения зимних тестов. «Поскольку это большой и трудоемкий процесс, то важна каждая неделя. Перенос Гран-при Австралии на две недели раньше может привести к тому, что не все детали болидов будут в своей полной рабочей форме», — сообщил инсайдер команды.

Напомним, что в конце апреля в прессе появился предварительный календарь на сезон-2016. Согласно недавним обновлениям, проведение Гран-при Сингапура, Японии и Малайзии запланированы в течение трех недель подряд в период с 25 сентября по 9 октября, а после этапа в Венгрии у команд будет летний перерыв в течение месяца. Кстати, Гран-при России запланирован на 1 мая – в день, когда православные христиане будут отмечать Пасхальное Воскресенье. Однако представители этапа в Сочи давно сообщили, что майские и пасхальные праздники только поспособствуют большему количеству зрителей на трибунах.

Лучшее