Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2015, 07:54

Журналист рассказал о финансовых потерях Red Bull в случае ее ухода

Команда Red Bull перед чемпионатом-2011 обязалась выступать в Формуле 1 до 2020 года. Как сообщает известный британский журналист Джо Сейворд, была оговорена и сумма отступных. В случае, если Red Bull досрочно уйдет из Королевы автоспорта, команда будет обязана заплатить 100 миллионов долларов за каждый пропущенный чемпионат.

В своем блоге журналист написал, что Дитрих Матешиц рассматривает имоверную возможность покинуть Формулу 1. Но вряд ли это произойдет, считает Сейворд. В обмен на весьма значительную сумму призовых от FOM Red Bull согласилась остаться в спорте до 2020 года. Команда также согласилась на схему штрафа, в соответствии с которой может потерять до одного миллиарда долларов или по 100 миллионов за каждый год.

Джо добавил, что на месте Матешица остался бы в чемпионате и продолжил получать маркетинговую выгоду: «Red Bull может уйти из спорта, если компания готова расстаться с 500 миллионами долларов. Учитывая это, Матешицу лучше сохранить деньги, разобраться с проблемами команды и постараться не допустить подобного в будущем».

Напомним, что из-за неоднократных проблем австрийская команда решила сменить поставщиков двигателей. В Mercedes отказались поставлять моторы, и «красные быки» обратились к Ferrari. Переговоры еще не закончены, но уже сейчас в Red Bull угрожают покинуть Формулу 1, если итальянские мотористы откажутся поставлять им силовые установки наравне с другими клиентами.

Лучшее