Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2015, 19:19

Технический директор Williams предсказал полное преображение болидов

Пэт Симондс дал обширное интервью Sky Sports, в котором рассказал о грядущих изменениях регламента в 2017 году. Так, технический директор Williams предсказал полное преображение болидов и пообещал, что они будут напоминать технику будущего. «На чертежах болид сверху приобретает дельтовидные очертания. Заднее крыло станет шире, будет расположено ниже, и увеличится угол наклона назад. Переднее крыло будет более упрощенным. В целом, болиды станут шире. Это будут автомобили будущего, а не прошлого», — описал на словах болид 2017 года Пэт Симондс, добавив, что впереди еще много обсуждений и правок.

По словам технического директора Williams, уже пора договориться о всех нюансах нового технического регламента, поскольку на разработку новых болидов и тестирование работоспособности всех предложенных новинок необходимо время. «В 2009 году, когда также были значительные изменения правил, я активно участвовал в рабочей группе по проблемам обгонов. Мы долгое время составляли правила. Но еще дольше эти изменения внедрялись в жизнь: регламент уже был опубликован, а команды подвергли его жесткой критике, и мы искали окончательный вариант», — напомнил Симондс.

Согласно решению Стратегической группы, в 2017 году в техническом регламенте произойдет много изменений. Так, болиды должны стать на 5 секунд быстрее за счет обновления элементов аэродинамики и возвращения «граунд-эффекта».

Лучшее