Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2015, 18:11

Организаторы Гран-при Австралии объявили о переносе гонки на 20 марта

Представители гонки в Мельбурне официально подтвердили информацию о старте следующего сезона 20 марта. Об этом сообщает издание Motorsport. Кроме того, в официальном заявлении организаторов Гран-при Австралии сказано, что изменение даты начала сезона – это только первая правка из многих, внесенных в предварительную версию календаря. Сегодня в Париже проходит заседание Всемирного совета FIA по автоспорту, по результатам которого планируется опубликовать окончательную версию календаря гонок Формулы 1 на сезон-2016.

Напомним, что изначально австралийский этап 2016 года был запланирован на 3 апреля. Однако недавно Берни Экклстоун задумался о переносе даты гонки в Мельбурне на более ранний срок, например, на 27 марта. Поскольку в этот день католики всего мира будут отмечать Пасхальное Воскресенье, то организаторы Гран-при категорично высказались против этой даты, опасаясь низкого уровня посещаемости гонки.

Важным обсуждаемым вопросом является утверждение календаря этапов Формулы 1 на сезон-2016. Одной из проблем, с которой столкнулся Берни Экклстоун, является позиция организаторов Гран-при Сингапура, которые против объединения этапа с гонкой в Малайзии в течение двух недель. Представители гонки в Сепанге против проведения своего этапа в начале сезона. А представители команд заявляют о необходимости летнего перерыва в течение месяца.

Лучшее