Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2015, 09:04

Грожан официально стал пилотом Haas F1 Team

На пресс-конференции в Каннаполисе руководители Haas F1 Team официально объявили Романа Грожана своим основным пилотом. Кроме того, Джин Хаас сказал, что на французского пилота возложена большая миссия — стать лидером коллектива. «Я давно работаю в автоспорте и знаю, что основной компонент команды – это гонщик. Мы нашли такого профессионала», — рассказал американец. Впервые за руль болида Haas Роман Грожан сядет на тестах в Барселоне 1–4 марта 2016 года. Имя второго пилота пока не разглашается.

Гюнтер Штайнер, Роман Грожан и Джин Хаас
Гюнтер Штайнер, Роман Грожан и Джин Хаас

В свою очередь, Роман Грожан признался, что очень рад новым перспективам: «В этой команде передо мной открываются новые возможности, ведь у неё совершенно другой подход к Формуле 1». Тем не менее, француз позитивно отзывается и о коллективе из Энстоуна, в котором выступал с момента дебюта в Формуле 1: «Будет сложно сказать им прощай. Моей мечтой остается завоевание чемпионского титула вместе с Энстоуном. Возможно, однажды это произойдет».

Команда Haas F1 Team в Формуле 1 дебютирует в сезоне-2016. По слухам, вторым пилотом может стать тест-пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес. Ранее Джин Хаас неоднократно заявлял, что ищет опытных пилотов, которые хорошо знакомы с болидами Формулы 1.

Лучшее