Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2015, 15:58

Инсайдеры сообщили о желании команд перейти на шины Michelin

Представители большинства команд Формулы 1 заявили Берни Экклстоуну о желании перейти на шины Michelin. Об этом сообщает BBC Sport со ссылкой на своих инсайдеров. Согласно обнародованной информации, на Гран-при Италии состоялась встреча руководителей Pirelli и топ-гонщиков: Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и Себастьяна Феттеля. Пилоты высказали свои сомнения относительно уровня безопасности шин, напомнив о недавних взрывах покрышек в Спа. Также гонщиков не устраивает повышенный износ резины и необходимость беречь ее, поскольку это мешает атаковать соперников в полную силу.

В Pirelli отрицают все обвинения в свой адрес, заявляя, что они изготавливают покрышки согласно всем требованиям Берни Экклстоуна. Но, поговаривают, что представители команд уверены — итальянская компания не может сделать более качественную резину.

Напомним, что в конце 2016 года у компании Pirelli истекает контракт на поставку шин командам Формулы 1. Заявку на право предоставления резины на сезоны 2017–2019 подали компании Pirelli и Michelin. Французские шинники предлагают использовать надежные покрышки, которые позволят активно атаковать соперников и повысить скорость. Окончательный выбор поставщика резины остается за Берни Экклстоуном, который неоднократно озвучивал свою симпатию к Pirelli.

Лучшее