Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 октября 2015, 10:33

Стали известны подробности нового контракта между Баттоном и McLaren

Вчера Рон Деннис официально объявил, что Дженсон Баттон остается в McLaren на 2016 год. Позже стало известно, что контракт, подписанный ранее, включал в себя сотрудничество на сезоны 2016–2017, однако, пилот собирался воспользоваться опцией разрыва договора. Теперь британец планирует выступать с коллективом из Уокинга и в 2017 году. Также стало известно, что камнем преткновения в общении между Баттоном и Деннисом стала зарплата пилота. Согласно первоначальному договору, в следующем году доход гонщика должен составить 18 миллионов долларов, что на 6 миллионов долларов больше, чем в текущем сезоне. Рон Деннис, в целях экономии, пытался уговорить Баттона отказаться от повышения зарплаты, но британский пилот не пошел на уступки.

Дженсон Баттон и Рон Деннис на презентации нового спонсора команды — Chandon
Дженсон Баттон и Рон Деннис на презентации нового спонсора команды — Chandon

Чемпион мира 2009 года признался, что рад остаться в команде, в которой выступает уже шестой сезон. «За последний месяц я много и тщательно думал о своем будущем. Ни для кого не является секретом, что в один момент я поставил для себя вопрос ребром. Но последние несколько недель мы провели в хорошем диалоге с Роном. Он заверил меня в том, что впереди нас ждет успех», — рассказал Баттон журналистам.

Если британец продолжит выступления в Формуле 1 в сезонах 2016–2017, то он может стать новым рекордсменом по количеству пройденных Гран-при. На данный момент лидером по этому показателю является Рубенс Бариккело, который принял участие в 323 этапах Формулы 1. К концу сезона-2016 Дженсон Баттон примет участие в 305 гонках. Если в 2017 году в календаре Формулы 1 будет 19 и более Гран-при, то британский пилот побьет рекорд Бариккело.

Лучшее