Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2015, 12:07

Британцы ополчились против Берни Экклстоуна

Жители Великобритании возмущены предложением Берни Экклстоуна спасти этап в Сильверстоуне за счет денег налогоплательщиков. В социальных сетях недовольные поклонники Формулы 1 активно высказывают свою критику в адрес президента FOM. «Как насчет того, чтобы вместо пополнения карманов Экклстоуна за счет налогоплательщиков, он ушел в отставку, тогда кто-то другой возьмет на себя ответственность за Формулу 1 и сократит размер ежегодной платы за право проведение Гран- При? Из-за жадности старого Берни страдают команды, поклонники и автодромы», — написал один британец в соцсетях. Второй поклонник Формулы 1 ему вторит: «Вы стали миллиардером благодаря спорту, так почему бы вам не залезть в свой бумажник?»

Напомним, что на днях Берни Экклстоун предложил правительству Великобритании выделить деньги на проведение этапа в Сильверстоуне из государственного бюджета. А это минимум 25 миллионов евро, которые являются ежегодным обязательным взносом. В интервью Daily Mail главный промоутер Формулы 1 сказал, что у владельцев автодрома существуют большие финансовые проблемы и, если государство не найдет денег, Гран-при Великобритании будет отменен.

Также Экклстоун напомнил, что он и так делает много исключений для британского этапа: «Они платят обязательный взнос с очень большой задержкой. Только в следующем году руководители Сильверстоуна заплатят деньги за этап, прошедший в сезоне-2015. Я позволил им так делать, чтобы они вообще не закрылись. Но гарантий на будущее никаких нет».

Представители Сильверстоуна сообщают, что единственный, кто может их спасти – это очень богатый фанат Формулы 1, который захочет купить автодром.

Лучшее