Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2015, 16:53

Mercedes обеспечила себе возможность выиграть чемпионат уже в Сочи

Mercedes может досрочно выиграть Кубок конструкторов 2015 года уже на Гран-при России. Для этого команда Тото Вольффа должна в гонке набрать на 3 очка больше, чем Ferrari. Второй чемпионский титул подряд принесет коллективу из Брэкли бонус в размере 70 миллионов долларов к гарантированным призовым 92 миллионам долларов. В сумме эта цифра составит 162 миллиона долларов, что практически равно призовым доходам Ferrari за прошлый год.

В текущем году Серебряные стрелы уже набрали 506 очков в Кубке конструкторов, что на 169 больше, чем у Ferrari. По результатам прошедших Гран-при, всего на четырех гонках пилотам Скудерии удалось заработать больше баллов, чем Росбергу и Хэмилтону. Это были этапы в Малайзии, Венгрии, Италии и Сингапуре.

В сезоне-2014 Mercedes стала обладателем Кубка конструкторов по результатам именно Гран-при России. Правда, в прошлом году это событие произошло за три гонки до завершения чемпионата, а в текущем сезоне после этапа в Сочи запланированы еще четыре Гран-при. Также напомним, что российскую гонку в прошлом году выиграл Льюис Хэмилтон. Нико Росберг стал вторым. Пилоты Ferrari финишировали на шестой и девятой позициях.

Лучшее