Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2015, 17:14

Промоутер Формулы 1 запретил пилотам выступать в «24 часа Ле-Мана»

Самым обсуждаемым аспектом календаря на 2016 год стала дата проведения Гран-при Европы. Первая гонка в Баку состоится 19 июня. На этот же уикенд запланировано проведение марафона «24 часа Ле-Мана». По мнению Дженсона Баттона, Берни Экклстоун очень хитро дал понять пилотам Формулы 1, что они не должны распыляться на другие гоночные соревнования. «Теперь мы не сможем принять участия в «24 часах Ле-Мана». В будущем я тоже хотел бы выиграть этот марафон. Но не сейчас», — добавил пилот McLaren.

Победителем «24 часа Ле-Мана» 2015 года стал экипаж команды Porsche во главе с пилотом Формулы 1 Нико Хюлькенбергом.
Победителем «24 часа Ле-Мана» 2015 года стал экипаж команды Porsche во главе с пилотом Формулы 1 Нико Хюлькенбергом.

Напомним, что в 2015 году победителем «24 часа Ле-Мана» стал экипаж команды Porsche во главе с пилотом Формулы 1 Нико Хюлькенбергом. В следующем сезоне немец не сможет защитить свой титул в гоночном марафоне. После победы Нико многие гонщики заявили о своем желании попробовать свои силы в «24 часа Ле-Мана».

На днях в Париже состоялось заседание Всемирного совета FIA, на котором был утвержден календарь Формулы 1 на следующий год. Сезон стартует 20 марта в Мельбурне. В календаре намечено шесть пар сдвоенных Гран-при. Минимальный интервал запланирован между этапами в Канаде и Азербайджане, Австрии и Великобритании, Венгрии и Германии, Бельгии и Италии, Малайзии и Японии, а также в Мексике и Бразилии. Летний перерыв начнется после немецкого Гран-при 1 августа и продлится до гоночного уик-энда в Спа, назначенного на 28 августа. Завершится чемпионат в Абу-Даби в конце ноября.

Лучшее