Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2015, 19:28

В Honda не решились менять архитектуру двигателя для следующего сезона

Руководитель спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи в интервью изданию F1i заявил, что их двигатели не нуждаются в пересмотре архитектуры: «На следующий год мы уже разработали план по улучшению мотора без изменения компоновки. Он будет утвержден не раньше зимы, но работы над силовой установкой версии 2016 года уже идут полным ходом».

McLaren MP4–30 без аэродинамического обвеса
McLaren MP4–30 без аэродинамического обвеса

Как и в начале сезона, Араи считает, что у такой конфигурации мотора есть потенциал. Именно поэтому в японской компании не решаются изменить компоновку двигателя: «Это будет основой, с которой мы продолжим работу, начатую вместе с McLaren».

Ясухиса также добавил, что до конца сезона Honda использует все оставшиеся у нее жетоны: «У нас нет определенного плана по их использованию, и мы не думаем сделать это к конкретному Гран-при. Но мы по-прежнему планируем применить их в этом году».

Напомним, Mercedes в этом сезоне уже не сможет доработать свою силовую установку, в распоряжении Honda и Ferrari осталось по четыре жетона, а в Renault до сих пор не воспользовались ни одним из 12 токенов.

Лучшее