Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Обычные подозреваемые

За что полиция штрафует пилотов Формулы 1

Опубликовано 6 октября 2015

В день своего совершеннолетия Макс Ферстаппен после успешной сдачи практической части экзамена наконец-то получил водительские права. Теперь у его злопыхателей на один повод для шуток стало меньше. Возможно, скоро мы узнаем о подвигах голландца и за пределами гоночных трасс. А пока предлагаем вам вспомнить несколько историй о пилотах Формулы 1 на обычных дорогах.

Я всего лишь Айртон Сенна

Наверняка многие фанаты Формулы 1 знают анекдот, завязанный на событиях 1992 года, когда Найджел Мэнселл стал чемпионом мира:

«Лондон. Дорога в Хитроу. Изморось. Туман. Скользкий асфальт. Со скоростью 200 км/ч несется Mercedes. Полицейские его, естественно, останавливают:

- Парень, ты одурел так гнать? Вообразил, что ты Найджел Мэнселл?

- Нет. Я всего лишь Айртон Сенна...»

В этой истории есть немаловажная деталь. Айртон действительно был большим поклонником Mercedes. И однажды в 1984 году даже сел за автомобиль в рамках показательных гоночных соревнований, приуроченных к открытию Нюрбургринга и к выпуску Mercedes-Benz 190. Организаторы пригласили многих гонщиков Формулы 1, среди которых были Сенна и Прост. После Гран-при Сан-Марино они договорились встретиться в аэропорту Франкфурта, откуда вместе приехали на трассу. За несколько часов дороги Айртон и Алан многое узнали друг о друге, хоть бразилец и был не многословен. А гонку на Нюрбургринге выиграл Сенна, положив начало знаменитому противостоянию.

Айртон Сенна и его Mercedes-Benz 190
Айртон Сенна и его Mercedes-Benz 190

Такси заказывали?

С поездкой в аэропорт связана и история с Михаэлем Шумахером. В декабре 2007 года Шуми прилетел с женой и двумя детьми в баварский город Кобург, где взял такси до населенного пункта Гехуэльц. Там немец приобрел щенка австралийского шепарда. Возвращаясь назад в аэропорт, семейство Шумахеров рисковало опоздать на самолет.

Как сообщил изданию Muenchner Abendzeitung таксист Тунсер Илмаз, Михаэль вежливо попросился сесть за руль. Водитель такси был под впечатлением от того, как чемпион мира домчал до аэропорта на скорости свыше 100 км/час, «проходя повороты самым невероятным образом». Помимо положенных по тарифу 60 евро Шуми заплатил Илмазу еще 100 евро. Позже Сабина Кем подтвердила эту информацию. Тогда полиция начала расследование, но Михаэль не был наказан за свой поступок.

Когда хочется, но нельзя

Полихачить в свое время любил и Льюис Хэмилтон. Уже в дебютный сезон он успел отличиться за рулем дорожного авто. В декабре того же 2007 года полиция остановила Хэма на одной из автострад Франции, где он разогнался до 196 км/час на своем Mercedes. Машину арестовали, Льюиса на месяц лишили прав и заставили заплатить штраф в размере 600 евро.

На этом его приключения на дорогах мира не закончились. В марте 2010 года перед началом Гран-при Австралии полиция «застукала» Хэмилтона, что называется, «на горячем». В одном из пригородов Мельбурна Льюис напустил много дыма, «выпекая пончики» на Mercedes AMG C63. Машину изъяли на 48 часов, британец извинился перед полицейскими за свое безрассудство, а через полгода местный суд обязал его выплатить штраф в размере 500 австралийских долларов. Об этом инциденте двукратному чемпиону напомнили в прошлом году. На Хэма посыпались упреки и обвинения в небезопасной езде, когда он выложил видео, на котором газует на своем Pagani Zonda 760LH в тоннеле в Монако.

Совсем пуста дорога в Рай

Случались на дорогах и истории, подтверждающие, что со скоростью шутки плохи. Самая последняя из них произошла 5 октября прошлого года. Андреа де Чезариса в свое время шутливо называли де Врезарис. Он неоднократно заканчивал гонки за пределами гоночных трасс, но его жизнь оборвалась на одном из шоссе в окрестностях Рима. Андреа потерял контроль над своим мотоциклом, врезался в отбойник и погиб на месте. В декабре 2006 на автостраде недалеко от итальянской Пармы разбился и Клей Регаццони. Смерть несколько раз приближалась к нему на автодромах Формулы 1. Но швейцарец также погиб на дороге общего пользования, спеша на автошоу в Болонье.

На шоссе оборвалась и жизнь чемпиона мира 1958 года. В том сезоне Майк Хоторн выиграл одну гонку и едва не ушел из чемпионата после гибели Питера Коллинза. Однако нашел в себе силы, триумфально завершил сезон и в возрасте 29 лет объявил об окончании карьеры гонщика. Через три месяца, 22 января 1959 года, Майк в дождливую погоду выехал из своего гаража и поехал в Лондон. На дороге британец разогнался до 160 км/час. В одном из поворотов машина вышла из-под его контроля, задела встречный грузовик, вылетела с дороги и ударилась в дерево. Хоторн скончался на месте.

Руки вверх

На дорогах бывает разное, и не всегда водитель является виновником происшествия. Один из таких случаев произошел в 2010 году с Дженсоном Баттоном. Возвращаясь в отель после квалификации Гран-при Бразилии вместе с отцом, тренером и менеджером, Дженс попал в незавидную ситуацию. Шестеро человек с автоматами приблизились к его бронированному Mercedes. К счастью, за рулем сидел полицейский, который вовремя заметил преступников, протаранил несколько авто и скрылся с места происшествия. Похожий инцидент произошел и за четыре года до этого, когда бандиты совершили попытку нападения на сотрудников команды Toyota. В обоих случаях обошлось без жертв, а организаторы этапа усилили меры безопасности…

Берегите себя, соблюдайте правила дорожного движения, ведь никакая слава и деньги не сохранят вам жизнь и здоровье.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее