Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2015, 14:36

Жан Тодт защитил дату проведения Гран-при Европы

Президент FIA дал интервью изданию AutoHebdo, в котором объяснил выбор даты проведения Гран-при Европы. По словам Жана Тодта, при планировании календаря на следующий сезон, Всемирный совет FIA рассматривал разные варианты и пытался подстроиться под все гоночные серии, включая гонку «24 часа Ле-Мана». Но, поскольку, это практически невозможно, то максимальный компромисс, которого удалось достичь, это — развести во времени финиш французского марафона и старт гонки в Баку. В этом случае зрители успеют посмотреть оба соревнования.

Жан Тодт
Жан Тодт

Напомним, что в следующем сезоне Гран-при Европы запланирован на 17–19 июня. В этот же уикенд состоится марафон «24 часа Ле-Мана». Дженсон Баттон накануне предположил, что такой ход Берни Экклстоун сделал специально, чтобы пилоты Формулы 1 не распылялись на другие гоночные соревнования.

Напомним, что в 2015 году победителем «24 часа Ле-Мана» стал экипаж команды Porsche во главе с пилотом Формулы 1 Нико Хюлькенбергом. В следующем сезоне немец не сможет защитить свой титул в гоночном марафоне. После победы Нико многие гонщики заявили о своем желании попробовать свои силы в «24 часа Ле-Мана».

Лучшее