Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2015, 08:00

Lotus больше не просит Берни накормить персонал команды

В среду ближе к вечеру команда Lotus сообщила в своем твиттере, что в Сочи не повторится сложившаяся в Японии ситуация с питанием команды : «Спасибо вам за сочувствие, но мы уже здесь и заняты принятием пищи! ;-)» – и подкрепили это хэштегом «Сплетни Паддока».

Персонал команды Lotus не теряет время зря
Персонал команды Lotus не теряет время зря
фото с официального твиттера команды

Напомним, в Японии без пяти минут команда Renault не получила доступ к своему моторхоуму по причине задолженности за его прошлогоднюю аренду. Коллективу позволили занять боксы, но часть оборудования осталась под открытым небом. А персонал был вынужден мытарствовать по моторхоумам соперников, чтобы пообедать.

Тогда на помощь пришли Экклстоун и Pirelli. Итальянские шинники решили кормить у себя Романа Грожана и Пастора Мальдонадо. А Берни пригласил механиков и инженеров команды в служебную часть Паддок-клуба, где их и кормили в оставшиеся дни гоночного уик-энда.

Кроме того, Lotus едва не пострадала из-за своих долгов в Венгрии, когда Pirelli предоставила шины только после их оплаты. По окончанию этапа в Бельгии грузовики команды не выпускали с трассы в Спа. А в Италии Lotus одолжила у нескольких команд термочехлы для колес.

Лучшее