Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 октября 2015, 13:58

Ferrari отказалась поставлять моторы Red Bull

По информации издания Auto Motor und Sport, компания Ferrari отказалась поставлять двигатели команде Red Bull. По словам Маурицио Арривабене, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко слишком поздно обратились к ним с подобными просьбами – только после Гран-при Италии. «У Red Bull нет двигателей на 2016 год, и создалось впечатление, что мы в чем-то виноваты, но это не так. Они сами загнали себя в такую ситуацию. Вероятно, они слишком были уверены в союзе с Mercedes», — добавил Арривабене.

Маурицио Арривабене и Берни Экклстоун
Маурицио Арривабене и Берни Экклстоун

Также руководитель Скудерии объяснил, что они все свои действия просчитывают наперед. По словам Арривабене, чтобы начать сотрудничество с Red Bull, итальянцам потребуются новые обученные инженеры, которые будут следить за использованием двигателей. На таких условиях Скудерия сотрудничает с Sauber и Marussia. Подобных специалистов, на данный момент, в распоряжении итальянской команды нет. «Работать еще с одним клиентом в наши планы не входит. Но это заявление не является официальным. Если завтра наш президент вызовет меня и скажет: «Дайте им наши моторы», то мы должны будем полностью поменять все наши планы», — добавил Маурицио.

Напомним, что команда Red Bull досрочно отказалась от сотрудничества с компанией Renault на следующий год. На данный момент у коллектива Кристиана Хорнера нет контракта ни с одним поставщиком двигателей, а Дитрих Матешиц неоднократно шантажировал представителей Формулы 1 уходом своей команды из Королевы автоспорта.

Лучшее