Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 октября 2015, 16:37

Фелипе Масса стал лидером свободной практики в Сочи

Обе пятничные практики Гран-при России получились сокращенными. Первая половина началась на 30 минут позже из-за большого количества масла на гоночном полотне. Вторая проходила под сильным дождем, поэтому на трассу выезжало мало пилотов. Многие гонщики вообще не садились в кокпиты своих болидов, а Наср и Масса успели немного вздремнуть прямо на своем рабочем месте. Однако это не помешало пилоту Williams стать лидером пятничных тренировок с результатом 2:00.458.

Во время дождевой практики Фелипе Масса успел вздремнуть в своем кокпите
Во время дождевой практики Фелипе Масса успел вздремнуть в своем кокпите

Кроме Массы, еще семь пилотов проехали результативные круги во время второй половины заездов. Больше всего кругов – двенадцать – преодолел Фернандо Алонсо. Лидером утренней половины заездов был Нико Хюлькенберг. Свой быстрый круг немец проехал с результатом 1’44.355.

Что касается проблем с маслом в первой половине заездов, то уже началось внутреннее расследование источников утечки топлива и поиск виновных. Отчет об этом Сергей Воробьев, промоутер Гран-при России, пообещал предоставить в воскресенье.

В целом, свободные заезды прошли без гоночных инцидентов. В субботу и воскресенье синоптики обещают малооблачную погоду без осадков.

Лучшее