Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2015, 11:26

Ферстаппен счастлив и не нервничает из-за проблем Red Bull

Несмотря на проблемы Red Bull и Toro Rosso с моторами, Макс Ферстаппен не паникует и не рассматривает альтернативные варианты на следующий год: «Я доволен своим действующим контрактом. Но если они уйдут, конечно же, рассмотрю другие предложения. Сейчас нет никаких к этому предпосылок. Я счастлив и об этом не беспокоюсь».

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Голландец резонно заметил, что он никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию, поэтому чувствует себя абсолютно расслабленным. А если Дитрих Матешиц все же решит покинуть Большие призы, то он всегда успеет вернуться к тому, с чего начинал: «Я всегда могу вернуться в картинг».

Тем не менее, Ферстаппен считает, что сделка с Renault — это лучше, чем ничего. Однако он признал, что хотелось бы выступать с более мощным и надежным двигателем: «Это — неидеальное решение. Всегда хочется больше мощности. Нам остается только ждать и наблюдать за происходящим. Мне трудно рассуждать об этом. Не лучшее решение, но важнее сохранить команду в Формуле 1. Иначе мы получим машину Флинстоуна».

Лучшее