Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2015, 16:30

Хэмилтон второй раз подряд уступил поул-позишн Росбергу

Нико Росберг выиграл квалификацию в Сочи, опередив Льюиса Хэмилтона на три десятых секунды. Как и в Японии со второго ряда гонку начнут Феттель и Боттас, только на этот раз Валттери оказался быстрее Себастьяна. Во время третьего сегмента пилоты проезжали по два и даже по три зачетных круга подряд, чтобы как можно лучше прогреть резину.

Льюис Хэмилтон интересуется болидом Ferrari
Льюис Хэмилтон интересуется болидом Ferrari

После аварии Сайнса очень долго восстанавливали отбойник в 13 повороте трассы, из-за чего даже отменили гонку GP3. Незадолго до начала квалификации FIA сообщила, что трасса пригодна для заездов. Кроме того, стало известно, что у Карлоса Сайнса нет серьезных повреждений, но медосмотр еще не закончен. Он будет участвовать в гонке, если разрешат врачи.

Первый сегмент квалификации прошел довольно спокойно. Алонсо долгое время не опускался ниже 15 места, но на последних секундах Наср выбил испанца. Компанию Фернандо, кроме Manor, составил и Маркус Эрикссон. А вот во второй части удивил Масса. Фелипе проиграл всем, в то время как Боттас оказался сразу позади Росберга и Хэмилтона. На первых кругах бразилец попал в трафик, а затем задние шины перестали работать надлежащим образом. В последний момент в Q3 пробились Перес и Ферстаппен. Квят, Наср, Баттон и Мальдонадо расположились в пятом и шестом ряду стартовой решетки.

Кими Райкконен в очередной раз не смог выиграть квалификацию у Феттеля и проиграл ему почти 0,5 секунды. Сразу за ним завтра стартуют Хюлькенберг, Перес и Грожан. А Ферстаппен превзошел результат Риккардо и закончил квалификационные заезды на девятой строчке итогового протокола.

Лучшее