Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2015, 13:42

Карлоса Сайнса госпитализировали после аварии в третьей практике в Сочи

Субботняя практика Гран-при России закончилась досрочно из-за аварии Сайнса. Испанец не справился с управлением, задел ограждение трассы, вылетел в 13 повороте и врезался в отбойник. После столкновения барьеры TechPro оказались на болиде. Маршалы долго извлекали Карлоса из машины, и дирекция гонки решила не возобновлять заезды. По заявлениям FIA, пилот Toro Rosso находится в сознании и может шевелить пальцами. После осмотра в медицинском центре трассы Сайнса на вертолете доставили в госпиталь. Его менеджер сообщил, что с ним все в порядке.

Болид Toro Rosso после извлечения из него пилота
Болид Toro Rosso после извлечения из него пилота

Причина заноса задней части болида на данный момент неизвестна. На повторе видно, что испанец потерял контроль над машиной в точке торможения перед 13 поворотом. Франц Тост допускает, что причиной была ошибка Карлоса, и авария не связана с техническими неисправностями.

Таким образом, лучшее время практики осталось за Нико Росбергом – 1.38,561. Более семи десятых ему уступили Боттас и Хэмилтон. После двух бесплодных пятничных тренировок досрочное окончание сессии не позволило командам в полной мере поработать с настройками болидов.

Лучшее