Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Тоска зеленая

Топ-5 самых скучных трасс в календаре чемпионата

Опубликовано 10 октября 2015

До сих пор неизвестно, что ждет трассу в Монце после 2016 года. Фанаты справедливо заявляют о том, что в календаре есть более достойные кандидаты на вылет, например, венгерский Хунгароринг. Однако на этой трассе, с ее многочисленными поворотами, происходит больше обгонов, чем в той же Барселоне. И в этом году в Венгрии прошел интереснейший этап чемпионата. Ну, а мы решили составить свой рейтинг из пяти самых скучных автодромов этого сезона.

Трасса континента

И начнем с Альберт-парка. На трассе в Мельбурне, проложенной по дорогам прекрасного одноименного парка, практически нет перепадов высот. Это упрощает задачу гонщикам и делает гонку довольно пресной. Но есть одно «но». Организаторы Гран-при Австралии не зря так долго тянули с продлением контракта до 2020 года. Они договорились с Экклстоуном начинать сезон именно с австралийского этапа. Ведь это — единственное, что привлекает внимание к гонке в Альберт-парке вот уже почти 20 лет.

Улитка

Вид на трассу в Шанхае с трибуны
Вид на трассу в Шанхае с трибуны

В такой стране, как Китай, могли построить действительно потрясающий трек. Однако 450 миллионов долларов потратили на очередной «тилькедром», попутно украв часть денег. Самая длинная прямая, возможность выбирать траекторию перед 13 виражом, два поворота-улитки, конфигурация в виде иероглифа и достойная инфраструктура – вот и все, чем могут похвастать китайцы. За 11 лет в Шанхае прошло всего две интересных гонки, и это можно поставить в заслугу дождевым условиями, да и только.

Чаша песка

Bahrain International Circuit в окружении песков
Bahrain International Circuit в окружении песков

Бахрейнскую трассу с чистой совестью также можно назвать бездушным «тилькедромом». В Сахире те же проблемы, что и в Шанхае. Длинная прямая перед медленной частью и отсутствие скоростных поворотов. Проблем добавляет песок, из-за которого команды устанавливают дополнительные фильтры на воздухозаборники болидов. Трасса, за чуть более чем десятилетнюю историю, не снискала славы трека захватывающих гонок. Автодром в Сахире не спасло даже проведение ночной гонки. Аналогичные гонки на трассах в Сингапуре или в Абу-Даби, с ее 90-градусными поворотами, выглядят куда более предпочтительно.

Открывашка

Трасса в Сочи, проложенная посреди Олимпийского парка
Трасса в Сочи, проложенная посреди Олимпийского парка

На этом месте мог быть автодром Яс-Марина, однако его спасли два фактора. Во-первых, Гран-при Абу-Даби — единственная вечерняя гонка, что придает ей особый шарм. А во-вторых, в календаре есть еще одна трасса, отвечающая самым высоким требованиям, но при этом имеющая такую же угловатую конфигурацию, как и арабский автодром. Это — сочинский трек. Все дело в том, что трасса проложена по территории Олимпийского парка, и поэтому в ней слишком много 90-градусных поворотов, что, в общем-то, характерно для уличных треков. Прошлогодняя гонка прошла без какой-либо борьбы, и свою лепту в это также внесли шинники. Единственным, кто хоть как-то развлекал публику, был Росберг, который исправлял свои же ошибки.

Самая, самая

Найджел Мэнселл проходит Айртона Сенну перед первым поворотом на Гран-при Испании-1991
Найджел Мэнселл проходит Айртона Сенну перед первым поворотом на Гран-при Испании-1991

Этот трек не зря считают если не самым, то одним из самых скучных в чемпионате. В 1999 на трассе прошел, пожалуй, скучнейший этап за всю историю автодрома. Тогда в гонке был совершен только один обгон. Конечно, дождливые Гран-при Испании образца 1991 и 1996 годов были захватывающими, но это, скорее, исключения, подтверждающие правило. Благодаря разнообразию поворотов и требовательности к аэродинамике болидов, трек идеально подходит для их тестирования. Однако эти же характеристики являются главной проблемой трассы в гоночных условиях. Единственная возможность для обгона – первый поворот в конце прямой старт-финиш.

В 2007 году ситуация стала еще хуже. Пытаясь увеличить количество обгонов, организаторы изменили конфигурацию, построив в предпоследнем повороте шикану. К сожалению, это не сработало, и авторы идеи получили прямо противоположный результат. Причина – аэродинамика потоков воздуха в первом повороте не позволяет пилоту приблизиться к конкуренту. Не помогает даже система DRS. Поэтому по этой трассе остается только два вопроса. Не Тильке ли автор реконструкции предпоследнего поворота? И когда трасса либо изменится в лучшую сторону, либо покинет чемпионат?

Антикварный сундук

Современные болиды с трудом вписываются в эту шпильку
Современные болиды с трудом вписываются в эту шпильку

Некоторые, особенно болельщики помоложе, не задумываясь, записали бы в скучные Circuit de Monaco, резонно заметив, что трасса совершенно не пригодна к автогонкам. Да, отсутствуют длинные прямые, наличие которых не помешало трассе в Шанхае попасть в наш рейтинг. Да, трасса слишком тесная и едва соответствует современным требованиям безопасности. Да, как правило, на улицах Монте-Карло проходят скучные Гран-при. Но! Эти Гран-при имеют право на существование хотя бы потому, что это — Монако. Эта гонка — самая престижная в календаре чемпионата и входит в «Тройную корону автоспорта» – достижение, которое покорилось только Грэму Хиллу.

Если вы все еще считаете трассу в Монте-Карло медленной и скучной, советуем посмотреть один из онбордов Айртона Сенны.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее