Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2015, 13:02

Льюису Хэмилтону надоел существующий формат гоночного уик-энда

Пилот Mercedes и без пяти минут трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон считает, что сейчас подходящее время поменять формат Гран-при. По его мнению, это должно повысить зрелищность чемпионата: «Как поклонник Формулы 1, я на 1000 процентов за изменение формата уик-энда. С тех пор как я пришел в Формулу 1 каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье происходит одно и то же. Уже девять лет! За исключением, пожалуй, квалификационных заездов, формат которых немного изменился. Но в целом ничего не поменялось».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
skysports.com

Хэмилтон предложил проводить один Гран-при сезона в формате «супер уик-энда», а в остальных что-то менять от этапа к этапу, например, стартовую решетку или что-то еще: «Это было бы здорово… Но я не питаю иллюзий. Маловероятно, что эта идея однажды станет реальностью».

Напомним, что летом на заседании Стратегической группы уже пытались упразднить субботнюю практику. Вместо нее предлагалось проводить квалификацию, а в освободившееся время – спринтерскую гонку, по результатам которой формировалась бы стартовая решетка основной гонки. Но идея не нашла поддержки.

Кроме того, в сентябре Роман Грожан заявлял, что Королеве автоспорта было бы неплохо взять пример с MotoGP, где во время практики пилоты забавляются с уменьшенными копиями байков: «Было бы здорово усадить всех нас на карты». Тогда идею поддержал Макс Ферстаппен, который всегда готов вернуться в картинг .

Лучшее