Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2015, 16:03

Перес на последних кругах Гран-при России едва не утратил подиум

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России и сравнялся с Феттелем по количеству побед. Себ, меж тем, финишировал в шести секундах позади Хэма. Серхио Перес, несмотря на то, что за два круга до финиша пропустил Боттаса и Райкконена, все же финишировал третьим. Валттери и Кими не поделили трассу и вылетели. Однако пилот Williams не смог продолжить гонку, а его земляк финишировал пятым. Стюарды рассматривают этот инцидент, и если Райкконена оштрафуют, то Mercedes досрочно завоюет Кубок Конструкторов. Происшествием сумел воспользоваться и Масса. После старта с 15 места Фелипе финишировал четвертым.

Серхио Перес празднует третье место
Серхио Перес празднует третье место

В начале гонки пелотон не успел проехать и одного круга, как на трассе появился автомобиль безопасности. Нико Хюлькенберг провалил старт и во втором повороте не удержал болид на непрогретых шинах. Он смог бы продолжить гонку, но Эрикссон не сориентировался вовремя и влетел в Нико. Пострадал и Ферстаппен, но ему повезло больше – он сумел вернуться на трассу.

Как Хэмилтон ни пытался, он не смог пройти Росберга. Защищая свою позицию, Нико сломал педаль акселератора, а спустя несколько кругов заехал в боксы и покинул болид. В лидирующей группе лучше всех стартовал Райкконен, который до сейфти-кар прошел не только своего напарника, но и Боттаса. Однако после рестарта финны вновь поменялись местами.

Второе пришествие автомобиля безопасности не заставило себя долго ждать. На 12-м круге Грожан не удержал болид в третьем повороте и на сумасшедшей скорости влетел в отбойник. Роман, слава Богу, самостоятельно вылез из кокпита. После возобновления гонки Боттас попробовал пройти Хэма, но это ему не удалось. Зато Себастьяну хватило одного круга, чтобы опередить Кими. В середине гонки Себ на пит-стопе обогнал и Валттери.

Карлос Сайнс, несмотря на старт с последнего места, пробился на седьмую позицию. Но за шесть кругов до финиша на его болиде отказали тормоза. Еще через два круга у Риккардо сломалась подвеска. Оба досрочно закончили гонку. Их напарник Даниил Квят на домашнем Гран-при финишировал шестым. Очки также смогли завоевать Наср и Мальдонадо. А благодаря столкновению двух финнов в топ-10 пробрались и оба пилота McLaren.

Лучшее