Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2015, 11:47

Стюарды и врачи разрешили Сайнсу участвовать в гонке

Как сообщил в своем твиттере журналист издания Auto motor und sport, Карлос Сайнс прошел медицинский осмотр FIA. Ранее дирекция гонки допустила испанцa к участию в гонке, при условии успешного медицинского освидетельствования. Таким образом, пилот Toro Rosso сможет выйти на старт Гран-при и начнет его с последнего 20 места.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

Как заявил глава итальянской команды Франц Тост, к аварии привели несколько факторов. Во-первых, у шин Soft низкий уровень сцепление с трассой в Сочи. Во-вторых, Карлос изменил тормозные настройки, что сместило тормозной баланс в сторону задней оси. Сочетание этих факторов привело к потере контроля над болидом, и Сайнс на скорости 309 км/час влетел в отбойник.

Механики Toro Rosso успели восстановить шасси. Самого же испанского гонщика вчера выписали из местного госпиталя. Он провел ночь в отеле и уже готов выйти на старт российского Гран-при.

Что касается самой аварии, то пилоты и инженеры команд призвали FIA более детально исследовать работу барьеров TechPro, которые сработали несколько иначе, нежели в Монако. Они считают недопустимым , когда защитные конструкции оказываются верхом на болиде, усложняя эвакуацию гонщиков. Кроме того, Филипе Масса высказал недовольство действиями маршалов и медперсонала трассы. Он предложил на новые этапы привозить обученных людей с других треков для передачи опыта. По его мнению, на извлечение Карлоса из болида ушло слишком много времени.

Лучшее