Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2015, 18:48

Арривабене заступился за Кими Райкконена

Руководитель Ferrari считает, что судьи незаслуженно наказали его пилота. Маурицио Арривабене напомнил о похожей ситуации на Гран-при Монако, когда Даниэль Риккардо жестко обогнал Кими Райкконена. Тогда судьи решили, что это — гоночный инцидент, и не стали наказывать пилотов. «Почему столкновение в Сочи нельзя было рассмотреть с той же стороны, как произошедшее в Монако?», — возмутился итальянец.

Маурицио Арривабене
Маурицио Арривабене

Кими Райкконен также не увидел своей вины в произошедшей ситуации. «Я уже был на апексе, но он не знал, где я нахожусь, поэтому всё завершилось контактом. Неудачно всё вышло не только для нас, но и для них. Никто не хочет столкновений, но мы выступаем в гонках, и подобное порой происходит», — высказал свое мнение о случившемся пилот Скудерии.

Напомним, что на заключительном круге Гран-при России Кими Райкконен пытался обогнать Валттери Боттаса в борьбе за третье место. В результате произошло столкновение, и пилот Williams досрочно завершил гонку. Его земляк финишировал пятым. После завершения гонки, судьи прибавили к результатам Райкконена 30 секунд.

Лучшее