Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2015, 10:33

Грожан отметил высокий уровень безопасности Формулы 1

Пилот команды Lotus отметил высокий уровень безопасности современной Формулы 1. «Здорово, что после такой серьезной аварии я могу выйти сюда и разговаривать с вами», — признался Грожан в интервью Sky Sports. Также француз рассказал, что, когда понял неизбежность столкновения с отбойником, то напряг мышцы и ждал этого момента, понимая, что удар будет сильным. Грожан особо отметил барьеры безопасности, систему защиты шеи и головы HANS и безопасность автомобиля в целом.

Напомним, что на 12 круге Гран-при России Роман Грожан попал в серьезную аварию. Пилот не удержал болид в третьем повороте и на большой скорости влетел в барьер безопасности. Lotus француза получил большие повреждения. Роман Грожан покинул болид самостоятельно и уже спустя несколько минут после инцидента рассказывал журналистам о случившемся.

Напомним, что во время субботней практики Гран-при России в серьезную аварию также попал пилот Toro Rosso Карлос Сайнс. Испанец не справился с управлением, задел ограждение трассы, вылетел в 13 повороте и врезался в отбойник. После столкновения барьеры TechPro оказались на болиде. Маршалы долго извлекали Карлоса из машины. Гонщика сразу отправили в медицинский центр, где врачи не диагностировали у пилота проблем со здоровьем и допустили испанца к гонке.

Лучшее