Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2015, 16:32

Росберг назвал текущий сезон «годом неудач»

После Гран-при России немец рассказал журналистам о возникшей проблеме. По словам Росберга, в момент появления на трассе первого автомобиля безопасности, педаль газа начала смещаться ближе к гонщику. Это произошло из-за вышедшей из строя пружины. В результате, педаль поднялась настолько высоко, что колено Росберга уперлось в руль, и он не мог нормально управлять болидом. Вскоре система сломалась окончательно, и пилоту пришлось досрочно завершить гонку. «Это какая-то совершенно нетипичная проблема», — признался Нико после гонки.

Нико Росберг
Нико Росберг

Росберг назвал текущий сезон «годом неудач» для себя, поскольку в нескольких гонках он терял очки по причине технических проблем. «Весь этот год складывается не лучшим образом. Именно в тот самый момент, когда нужно было перехватывать инициативу и атаковать, все буквально валилось из рук. Множество мелких неприятностей и несколько серьезных проблем пустили под откос мой сезон. Крайне обидно», — признался пилот Mercedes.

Напомним, что на Гран-при России Нико Росберг стартовал с первого места, однако из-за проблем с педалью газа сошел с дистанции в начале гонки. По результатам этапа в Сочи, в личном зачете немец уступил второе место своему земляку из Ferrari. Лидером чемпионата, на данный момент, является Льюис Хэмилтон. В активе британца 302 очка. У Себастьяна Феттеля 236 очка, а у Нико Росберга – 229.

Лучшее