Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 октября 2015, 14:22

Ньюи обвинил соперников Red Bull в вытеснении команды из Формулы 1

Технический директор Red Bull Эдриан Ньюи во время соревнований GT Academy Nissan PlayStation в Абу-Даби поделился с информационным агентством Reuters своим мнением о проблемах команды. Он считает, что мотористы боятся поставлять двигатели сильному сопернику, и это может способствовать уходу команды из чемпионата: «Мы, возможно, покинем Фомулу 1. Mercedes и Ferrari отказались сотрудничать с нами, потому что боятся».

Эдриан Ньюи
Эдриан Ньюи

Эдриан напомнил, что отношения Red Bull и Renault довольно длительные, но недопустимо предоставлять бракованные силовые установки. Ньюи уверен, что FIA должна делать все и даже больше, чтобы конструкторы не зависели настолько сильно от работы двигателей. Он добавил, что Red Bull – команда, которая участвует в чемпионате не просто ради участия.

Технический директор «красных быков» хотел бы, чтобы все команды имели возможность использовать конкурентоспособные двигатели. Кроме того, он, как инженер, хотел бы иметь большее пространство для творчества и изобретательности при разработке шасси.

Напомним, что Дитрих Матешиц пообещал до конца октября принять решение о будущем своих команд. А издание SpeedWeek, входящее в медиа-холдинг Red Bull Media House, обвинило Mercedes и Ferrari в уничтожении команды.

Лучшее