Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2015, 13:44

В Pirelli ожидают официального подтверждения от FIA

Пол Хембри, руководитель автоспортивного подразделения Pirelli, заявил, что компания очень рада продлению контракта на сезоны 2017–2019. Однако теперь они ожидают официального подтверждения от FIA. «Мы согласовали все коммерческие и технические аспекты с FOM. Но фактическую стоимость нового контракта должна подтвердить FIA. Думаю, это произойдет на Всемирном Совете в декабре», — рассказал Хембри.

Также руководитель автоспортивного подразделения Pirelli еще раз выразил свое недовольство ограничениями на тесты в Формуле 1. Итальянская компания по-прежнему напоминает о необходимости провести дополнительные тесты для дождевых покрышек, а также опробовать новый мягкий состав и более широкие шины, которые будут использоваться в 2017 году.

Напомним, что перед стартом гонки в Сочи в ходе телевизионной трансляции Берни Экклстоун объявил о том, что компания Pirelli остается в Формуле 1 на сезоны 2017–2019. Это произошло после того, как президент FOM и глава Pirelli Тронкетти Провера провели встречу и достигли соглашения.

Лучшее