Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 октября 2015, 08:04

Берни Экклстоун придумал, как оставить Red Bull в Формуле 1

Как сообщает издание Auto motor und sport, владелец Формулы 1 Берни Экклстоун предложил в 2016 году разрешить Red Bull использовать двигатели V8 последней догибридной спецификации. А чтобы сократить отставание от остальных, можно уменьшить вес болида или довести мощность KERS до уровня гибридной установки, или же и то, и другое. По информации издания, президент FIA не прочь поддержать это предложение.

Red Bull RB 11
Red Bull RB 11

Напомним, что эта идея не нова. На одном из летних заседаний Стратегической группы уже предлагалось использовать атмосферные двигатели наравне с гибридными моторами для спасения частных команд. Однако тогда камнем преткновения стала меньшая, по сравнению с нынешней силовой установкой, мощность двигателей V8.

Немецкие журналисты также сообщили, что идею сегодня обсудят на саммите в рамках Женевского автосалона. Для австрийской команды это временное решение, конечно, может повлиять на результаты, но наверняка привлечет к себе внимание болельщиков, соскучившихся за звуком атмосферного движка.

Чтобы не покидать чемпионат, Red Bull в следующем сезоне могла бы также перейти на моторы Ferrari модификации этого года. Однако вчера FIA опубликовала регламент следующего чемпионата. В нем черным по белому написано, что в 2016 году на болидах могут быть установлены только омологированные до 28 февраля двигатели. Таким образом, если коллективы Дитриха Матешица и договорятся с Ferrari или Mercedes, то получат точно такие же силовые установки, как и заводские команды мотористов.

Лучшее