Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 октября 2015, 13:51

Чемпион мира Формулы 1 раскритиковал барьеры безопасности

Мика Хаккинен негативно высказался по поводу барьеров безопасности на трассе в Сочи. Финский пилот считает неприемлемым то, что они навалились на болид Карлоса Сайнса после его аварии во время субботней практики. По мнению чемпиона, это затрудняет эвакуацию пилота и может создать дополнительную угрозу его жизни. «Когда болид Сайнса оказался заваленным тяжелыми кусками барьера, я немного испугался. Такого не должно быть. Представителям FIA следует детально разобрать этот эпизод», — поделился своими мыслями Хаккинен.

Болид Toro Rosso в барьере безопасности, после аварии Карлоса Сайнса во время субботней практики Гран-при России
Болид Toro Rosso в барьере безопасности, после аварии Карлоса Сайнса во время субботней практики Гран-при России

Напомним, что пилот Toro Rosso Карлос Сайнс попал в серьезную аварию во время субботней практики Гран-при России. Испанец не справился с управлением, задел ограждение трассы, вылетел в 13 повороте и врезался в отбойник. После столкновения барьеры TechPro оказались на болиде. Маршалы долго извлекали Карлоса из машины. Гонщика сразу отправили в медицинский центр, где врачи не диагностировали у пилота проблем со здоровьем и допустили испанца к гонке.

Мика Хаккинен – чемпион мира в классе Формулы 1 1998–1999 годов. В Королеве автоспорта финский пилот провел 11 сезонов. Большую часть своей карьеры (1993–2001 г.) был пилотом команды McLaren.

Лучшее