Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 октября 2015, 14:40

Берни Экклстоун дал неоднозначное интервью российскому телевидению

В интервью российскому телеканалу владелец Формулы 1 Берни Экклстоун сделал неоднозначные заявления. Берни поддержал президента FIFA Зеппа Блаттера и назвал себя фанатом российского президента. Он также сказал, что демократии нет места ни в какой сфере жизнедеятельности, и раскритиковал США. Кроме того, Экллстоун уверен, что Европа – это прошлое Формулы 1.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Берни Экклстоун назвал существующий Регламент Формулы 1 слишком жестким. Он сравнил правила со старым домом, в который каждый привносит что-то свое, но окружающие не понимают, зачем это делается, и предложил снести этот дом и отстроить все заново. Берни уверен, что пилоты, выходя на старт Гран-при, должны быть сами по себе – никакой помощи и советов из боксов.

Что касается расширения географии Формулы 1 на восток, он ответил так: «У нас чемпионат мира и всегда был чемпионатом мира. Ранее большинство этапов проходило в Европе – это вряд ли можно назвать чемпионатом мира. И когда появилась возможность расширяться, я попытался провести здесь несколько этапов еще в 80-х. Я всегда хотел, чтобы мы начали движение на восток. Думаю, Европа, так или иначе – дело прошлого. Будет неплохо, если здешние люди и население Китая смогут посетить и посмотреть гонки, как в старые времена. Это никуда не денется».

Отвечая на вопрос о том, должен ли Блаттер уйти из FIFA, Экклстоун сказал: «Я не думаю, что он должен подать в отставку, и не думаю, что это вообще нужно обсуждать. Потому что благодаря ему во многих странах мира теперь играют в футбол».

Лучшее