Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2015, 15:09

В Ferrari передумали обновлять двигатель к Гран-при США

Итальянская команда не спешит использовать оставшиеся токены и обновлять двигатель к американскому этапу. Лоренцо Сасси, главный конструктор силовой установки Ferrari, признался, что у команды полно идей по поводу усовершенствования мотора. «У нас еще четыре гонки в запасе. И мы хотим увеличить мощность двигателя сразу и на следующий сезон», — поделился с журналистами Сасси.

Перед Гран-при США серьезно обновили силовые установки мотористы Renault. Французы потратили 11 жетонов, повысив мощность и эффективность блока внутреннего сгорания. Представители Renault уверены, что эти обновления позволят командам Red Bull и Toro Rosso сократить отставание от Mercedes и Ferrari в гонках. Однако пока что не известно, будут ли использованы новые двигатели на Гран-при США.

Таким образом, у Renault остался 1 жетон на доработку двигателя, у Ferrari – 4. Honda использовала все свои токены перед Гран-при России, увеличив мощность двигателя на 20 л.с. Мотористы Mercedes все свои жетоны использовали перед Гран-при Италии.

Лучшее