Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2015, 16:04

Синоптики пообещали дождливый уик-энд в Остине

Предстоящий Гран-при США, скорее всего, окажется дождевым. Синоптики сделали прогноз погоды на ближайший уик-энд и пообещали дожди в течение всего этапа. В пятницу ожидается сильный дождь и гроза. Температура воздуха будет около +23…25°С. Также сильный дождь с грозой пройдет и в субботу. Температура воздуха понизится до +20…23°С. В день гонки синоптики обещают небольшой дождь и еще более низкую температуру воздуха – от +18 до +22°С. Также в течение всего уик-энда ожидаются сильные порывы ветра – до 10–12 м/с.

Напомним, что уже на предстоящем Гран-при Льюис Хэмилтон может досрочно стать трехкратным чемпионом мира. Для этого британцу необходимо выиграть этап при условии, что Феттель не приедет вторым. Если Льюис финиширует на 2–3 месте, то Росберг должен проиграть своему напарнику минимум одну позицию, а Феттель — минимум три. Если пилот №44 завершит Гран-при США на 4 позиции, то Росберг должен быть минимум пятым, а Феттель — девятым. При финише Хэмилтона пятым, Росберг должен приехать минимум шестым, а Феттель — одиннадцатым. Сейчас в личном зачете пилот Ferrari уступает Хэмилтону 66 очков, а Нико Росберг – 73 очка.

Напомним, что предыдущий дождевой Гран-при США прошел в 2003 году в Индианаполисе. Его выиграл Михаэль Шумахер, выступая за команду Ferrari.

Лучшее