Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2015, 15:32

Бывший пилот Формулы 1 раскритиковал идею закрытых кокпитов

Хуан-Пабло Монтойя дал интервью немецкому телеканалу RTL, где ответил на ряд вопросов относительно Формулы 1. Прежде всего, колумбиец признался, что не хочет видеть закрытые кокпиты в Королеве автоспорта или IndyCar. «Если ты не можешь справляться с ощущением опасности, то лучше не участвовать в гонках. Риск, опасность – это часть гонок», — уточнил Монтойя. Он также добавил, что, естественно, никто не хочет, чтобы гонщики получали травмы, однако это — реальность автоспорта.

Хуан-Пабло Монтойя
Хуан-Пабло Монтойя

Также колумбиец выразил надежду на будущий прогресс команды McLaren Honda и уточнил, что было бы глупо рассчитывать сразу на хорошие результаты этого союза. «Думаю, просто необходимо набраться терпения», — уточнил Хуан-Пабло. На вопрос относительно Льюиса Хэмилтона, Монтойя отметил, что британец хорошо справляется со своей работой, однако он очень вовремя пришел в Mercedes и теперь пользуется успехами команды. Хуан-Пабло Монтойя еще раз подчеркнул, что не очень следит за современной Формулой 1, поскольку в ней ничего не меняется: «Автопроизводители всегда диктуют свои законы, поэтому роль гонщика не имеет большого значения. Но я всегда радуюсь неожиданным результатам».

Хуан-Пабло Монтойя выступал в Формуле 1 в сезонах 2001–2006 за команды Williams и McLaren. За это время колумбиец выиграл 7 гонок и завоевал 12 поул-позиций. Дважды становился бронзовым призером в личном зачете (2002, 2003 г.)

Лучшее