Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Гитары, гонки, рок-н-ролл

Музыкальные достижения людей из Формулы 1

Опубликовано 22 октября 2015

Сегодня мы снова подготовили для вас нечто необычное. Это — видеоподборка музыкальных выступлений пилотов Формулы 1. Да-да, многие из них любят не только подпевать и пританцовывать под любимые композиции (как это регулярно делает Даниэль Риккардо, судя по его страничке в Инстаграм), но и могут сыграть что-то из семи нот на своей гитаре. И не только на гитаре…

Льюис Хэмилтон – мультиинструменталист

Начнем наш рассказ, пожалуй, с самого известного музыканта-гонщика современной Формулы 1. Британец играет на гитаре, пианино и записывает свои рэп и R’n’B песни. Недавно Хэмилтон создал современный саундтрек Формулы 1, состоящий из звуков мотора Mercedes и R’n’B ритмов. К тому же, у Льюиса есть собственная студия звукозаписи, мини-копию которой он периодически возит с собой на Гран-при. Лидер чемпионата не раз признавался, что обожает музыку и, вполне возможно, что в будущем свяжет свою жизнь именно с ней. Мы предлагаем вам послушать, как британец играет на фортепиано знаменитый хит Адель.

Адриан Сутиль — пианист

Немецкий пилот родился в семье профессиональных пианистов, поэтому с самого детства Адриан и два его брата обучались виртуозной игре на этом музыкальном инструменте. Правда, в интервью Сутиль признается, что у него с детства был талант к музицированию, но не было желания.

«Мне всё время чего-то не хватало в музыке. Наверное, адреналина»

Сейчас, по словам немца, он практически не играет на пианино. Исключением может стать ситуация, когда рядом есть музыкальный инструмент, а у самого Сутиля в этот момент подходящее настроение. Наверное, именно эти два фактора сошлись в баре «Голубая лягушка» в Мумбаи, Индия, когда в 2010 году фаны пилота сняли вот это видео:

Жак Вильнев — мультиинструменталист

Канадский пилот также вырос в семье музыкально одаренных людей. Его дедушка профессионально настраивал рояли и преподавал уроки игры на этом инструменте. Отец Жака – пилот Формулы 1 Жиль Вильнев — хорошо играл на пианино и трубе. По мнению канадца, музыкальный талант передался ему и сестре с генами.

Во время новогодних праздников в 2006 году Жак записал музыкальный альбом. Вильнев стал автором слов и музыки половины композиций и проявил себя как мультиинструменталист, играя на гитаре и пианино. Правда, сам Жак признался, что его игры в альбоме совсем чуть-чуть, а большую часть работы сделали профессиональные музыканты. К сожалению, альбом полностью провалился в продаже, но Вильнев, кажется, совсем и не рассчитывал на громкий успех своего детища:

«Я записал альбом только для себя и получал от этого огромное удовольствие. Если это понравится кому-то еще — будет замечательно»

То, что альбом был написан для себя, подтверждает и его название Private Paradise, что переводится как «Личный Рай». В нем насчитывается 19 песен, одну из которых Жак исполняет вместе со своей сестрой Мелани. Эта песня посвящена их погибшему отцу.

Эдди Джордан — барабанщик

Эксцентричный ирландец, кажется, умеет делать все и успевает везде. В 2009 году он основал группу Eddie and The Robbers и с тех пор довольно успешно гастролирует по всему миру с концертами. Правда, в приоритете у коллектива – благотворительные мероприятия и концерты в рамках проведения гоночных Гран-при. По словам самого Джордана, он увлекся музыкой лет в 15–16. А теперь это для него — отличный антидепрессант:

«Автоспорт – это постоянный стресс, от которого нужно отдыхать. Я люблю ходить под парусами и играть музыку»

Дэймон Хилл – гитарист

Биография чемпиона мира Формулы 1 таит в себе один очень интересный факт: в юности британец играл в панк-группе с соответствующим названием «Секс, Гитлер и гормоны». Время прошло, юношеский максимализм остался в прошлом, а увлечение музыкой сохранилось. В период выступлений британца в Формуле 1, он неоднократно устраивал сейшены вместе в Эдди Джорданом на Гран-при Великобритании. После завершения гоночной карьеры, Хилл организовал кавер-группу The Conrods, которая играет музыку The Rolling Stones, The Beatles и других представителей классического рока.

Хайме Альгерсуари – ди-джей

Испанец провел в Формуле 1 всего три сезона, а в текущем году выступал в Формуле Е. Параллельно с этим он успевает играть ди-джейские сеты в лучших ночных клубах Ибицы. Правда, со следующего года Хайме не придется делить время между столь разными увлечениями. В начале октября Альгерсуари заявил о завершении своей автогоночной карьеры.

«Что-то мне подсказывает, что пора свернуть с пути, ведь я разлюбил автогонки, которые были частью моей жизни. Я не знаю, чем займусь дальше, но мне нравится писать музыку. Я не хочу больше денег, мне нужна правда»

В музыкальном мире Хайме знают под именем DJ Squire. Он выпустил уже не один музыкальный диск.

Себастьян Феттель – гитарист

Завершить наше сегодняшнее путешествие в мир музыки мы хотим видео, на котором Себастьян Феттель пытается сыграть знаменитую «Smoke on the Water» на afterparty Гран-при Великобритании 2010 года. Присутствующие фаны Формулы 1 одарили немца аплодисментами, но, похоже, немец и сам понял, что что-то пошло не так… Кстати, на Ютубе существует еще одна видео попытка Феттеля сыграть знаменитые пару аккордов. Видео датировано уже 2011 годом, и тогда своего пилота подставил Кристиан Хорнер. За год тренировок Феттель все же немного улучшил свои навыки игры на гитаре.



Ирина Лазурская

О других хобби пилотов Формулы 1

Комментарии

Лучшее