Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2015, 13:18

Трасса в Мехико прошла процедуру омологации FIA

Перед началом американского этапа Чарли Уайтинг посетил трассу имени братьев Родригес. По информации издания F1i, автодром успешно прошел процедуру омологации и готов принимать Гран-при Мексии, который состоится через неделю после гоночного уик-энда в США.

Чарли Уайтинг на автодроме имени братьев Родригес в Мехико
Чарли Уайтинг на автодроме имени братьев Родригес в Мехико
f1i.com

Как известно, работы по строительству трека выбились из запланированного графика. Поэтому во время проверки были опасения, что асфальт слишком свежий для проведения гоночных заездов. Однако британские инженеры остались довольны состоянием полотна трассы.

На гонку в Мексике уже продано 80 тысяч билетов. 28 тысяч зрителей разместятся на трибунах стадиона, на поле которого была проложена новая связка поворотов трассы. Эти виражи заменили собой легендарный поворот Peraltada, который не используется вот уже несколько лет из соображений безопасности.

Промоутер гонки Фредерико Гонсалес с нетерпением ждет начала Гран-при и нахваливает мексиканский трек: «Определенно, этот стадион – нечто новое для автодрома. Несомненно, будет очень зрелищно. Мы ожидаем, что Гран-при будет очень популярным после 23-летнего перерыва».

Лучшее