Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 октября 2015, 11:51

Toro Rosso и Red Bull не планируют использовать обновленный двигатель

К Гран-при США мотористы Renault подготовили обновленный двигатель. Однако Карлос Сайнс, пилот Toro Rosso, уже заявил, что его команда не планирует использовать эту версию мотора, поскольку в таком случае придется отрабатывать штраф. «У нас в запасе достаточно элементов силовой установки, чтобы завершить сезон без наказаний», — уточнил испанец. Даниэль Риккардо, пилот Red Bull, также признался, что его команда не спешит использовать обновленный двигатель Renault, поскольку сомневается в серьезной прибавке мощности двигателя.

Тем временем, пресс-служба Скудерии подтвердила, что перед Гран-при США на болиды Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена были установлены пятые двигатели. Это означает, что оба пилота получат штраф: минус 10 позиций на старте гонки в Остине. Себастьян Феттель признался, что не видит большой проблемы в сложившейся ситуации: «Таким был наш план – это не стало сюрпризом». Замена двигателя и последовавшее наказание немецкого пилота привело к тому, что шансы Льюиса Хэмилтона на досрочное завоевание титула в Остине значительно увеличились.

Кроме пилотов Ferrari доработанную версию мотора будет использовать Фернандо Алонсо. Новый двигатель установили испанцу в пятницу на Гран-При России. Пилот McLaren в Сочи уже отработал штраф за очередную замену, но не использовал новый двигатель в гонке. Его гоночный дебют состоится именно на Гран-при США. Алонсо очень позитивно отозвался о доработанной силовой установке: «Судя по телеметрии, двигатель стал эффективнее и работал в соответствии с нашими ожиданиями».

Лучшее