Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2015, 09:01

В Lotus огласили имя напарника Пастора Мальдонадо

Во время гоночного уик-энда в США стало известно, кто заменит Романа Грожана, перешедшего в Haas F1. В пятницу ближе к вечеру в Lotus объявили, что место француза в следующем сезоне займет нынешний тест-пилот команды Джолиан Палмер. Таким образом, будущей команде Renault досталась самая богатая пара рента-драйверов. В то же время многие эксперты оценивают Мальдонадо и Палмера как самый слабый выбор из всех возможных.

Джолиан Палмер
Джолиан Палмер
skysports.com

Джолиану Палмеру 24 года. В прошлом году британец выиграл чемпионат GP2. В этом сезоне Палмеру досталась роль резервного пилота Lotus, а также посчастливилось поучаствовать на нескольких этапах в пятничных свободных заездах. Джолиан – сын бывшего пилота Формулы 1 Джонатана Палмера, выступавшего в Больших призах в 1980-х годах за команды Williams, RAM, Zakspeed и Tyrrell.

Гонщик похвалил команду за предоставленную возможность подготовиться к следующему сезону. Он готов доказать, что не просто рента-драйвер: «Я, несомненно, очень рад, что буду гоняться в следующем сезоне в Формуле 1. В этом году Lotus предоставила мне прекрасную возможность проявить себя. Я благодарен им за помощь в моем развитии и за доверие. Я с нетерпением жду старта чемпионата 2016 года».

Таким образом, если не учитывать неопределенность с будущим обеих команд Red Bull, в пелотоне следующего сезона осталось три места: одно в Haas F1 и два в Manor. Все остальные команды уже подтвердили свои составы.

Лучшее